Статья из газеты Äripäev 2013

эстонский продукт имеющий высший класс огнезащиты В

Holz Prof - это единственный эстонский продукт имеющий высший класс огнезащиты В Продукт прост в применении и безопасен как для здоровья людей и животных, так и для экологии окружающей среды.

Holz Prof - является первым продуктом , произведённым фирмой - OU Holz Prof , формула которой была разработана в 2004 году.

В течение этих лет, продукт постоянно совершенствовался для улучшения его эффективности и повышения качества, для этого в разных странах таких как Китай, Англия, Швеция, Россия, Латвия, Финляндия, Польша, были проведены многочисленные испытания и тесты. В этих странах были проведены исследования на различные виды деревьев ( как твёрдых так и мягких сортов) по стандартам этих стран, но везде подтверждалось высокое качество продукции Holz Prof, по стандарту Европейского союза это – Вs1d0 , К2/10.

Продукция Holz Prof прочно химически связывается с древесиной, достигая таким образом максимальную глубину и эффективность пропитки, обеспечивая защиту древесины сроком до 10 лет.

Используемые в продукте наноиновации, гарантируют многостороннюю защиту древесины как от горения так и от гниения, плесени, дереворазрушающих грибов и насекомых вредителей.

Проведённые исследования на гидроскопию и тест на изменение погодных условии NT Fire 053| 054, в SP Техническом исследовательском институте Швеции подтверждают, что пропиточный состав Holz Prof защищает древесину не только внутри помещения, но и снаружи. Антипирен Holz Prof, впитавшийся в древесину, в ряде случаев исключают возможность возникновения пожара. А если он все же возник, затрудняет распространение пламени по поверхности.

Пропиточный раствор наносится на предварительно очищенную деревянную поверхность валиком, кисточкой или погружением в ванне или в вакууме. Наносить необходимо в 2-3 слоя с интервалом 40-60 минут, достигая глубины пропитки 2-4 мм. Обработанная поверхность древесины полностью высохнет через 1-3 суток и хорошо закрепляется в течение 7 суток (зависит от условий сушки).

В феврале 2013 года защитное средство Holz Prof был испытан в Швеции по стандартам Европы ЕН14135 и ЕН 1363, на огнезащиту конструкций, продукту был присвоен класс К2.10, этим самым доказывая преимущество продукта Holz Prof. и возможность его использования ручными методами обработки.

Существуют и другие разработанные фирмой Holz Prof экологически безопасные материалы такие как Holz Bio, Grunt Natur, они прочно химически связываются с древесиной, предохраняют древесину от синевы, гниения, домового гриба и других видов биологического разложения, останавливают уже начавшееся биопоражение. Эти материалы сохраняют текстуру древесины, не препятствует дыханию древесины, уменьшают её пористость , увеличивает её износостойкость.

Растворы не токсичны , не канцерогенны и не имеют неприятных запахов. Однажды обработанное этими средствами дерево будет устойчиво к грибкам и гниению в течение многих лет и это также подтверждено исследованиями, проведёнными в различных лабораториях и специализированных институтах стран Европы.

Продукция Holz Prof признана в таких странах как Финляндия, Швеция, Литва, Латвия, Англия ,Китай, Голландия, Словакия , Россия, Норвегия, Польша, где успешно продаётся и имеет положительные рекомендации.