Как восстановить первоначальный цвет террасы

Независимо от качества террасной доски, Ваша терраса требует регулярный уход. Из-за влияния погодных условий и механической нагрузки со временем защитный слой террасы стирается, доски могут потемнеть, местами покрыться плесенью.

Kuidas-hooldada-terrassi

Для того, чтобы вернуть Вашей террасе естественный цвет, мы рекомендуем использовать восстанавливающее средство для древесины HP RENOVATOR, который разработан на водной основе, не имеет запаха, экологически безопасен для людей, животных и окружающей среды. Средство для обработки HP RENOVATOR можно использовать при восстановлении любых пород дерева. Чтобы восстанавливающее средство для дерева подействовало эффективно, которое на долгие года сохранит свежий вид Вашей террасы, мы советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Перед обработкой террасу необходимо очистить от пыли, грязи и других покрытий, чтобы средство для обработки дерева могло глубоко проникнуть. Если терраса была покрыта лаком или краской следует предварительно удалить покрытие при помощи растворителя или механических инструментов.
  2. В случае, если терраса прилегает к окрашенным поверхностям, которые Вы хотите сохранить, то их необходимо прикрыть, чтобы восстанавливающее средство для обработки дерева не попало на краску.
  3. Нанесите пропитку HP RENOVATOR на доску и дайте 20 минут для впитывания. Мы рекомендуем наносить не менее 100-150 мл/м², так как наши тесты показали, что именно при таком объёме средство впитывается достаточно глубоко в дерево.
  4. Смойте с поверхности остатки средства HP Renovator водой. Вы можете использовать ведро и щётку или садовый шланг. При использовании садового шланга напор воды не должен быть сильнее 80 БАР.

Kuidas-renoveerida-terrassi

Всё, Ваша терраса готова. Теперь Вы можете нанести на обработанную поверхность свежую краску, лак или масло. Восстанавливающее средство для обработки дерева HP RENOVATOR хорошо сцепляется с декоративными материалами любых производителей. При обработке террасы маслом, мы советуем использовать защитное масло HOLZ OIL нашего производства. Масло HOLZ OIL - это защитное масло для любых поверхностей (дерево, бетон, камень), которое сохранит Вашу террасу от влаги и ультрафиолетовых лучей.