Чем обработать старые доски?

Millega-tdelda-vanu-laudu-10Для постройки этого сооружения использовали старые доски, которые пролежали на заброшенном участке около 20-25 лет.

Почти половина досок сгнили, их выбросили. Оставшиеся решили использовать, чтобы построить сарай на дачном участке.

Чем обработать старые доски?

Для того, чтобы реновировать старую доску, её в первую очередь надо очистить от грязи, грибков и плесени, а также от краски и лака. Перед обработкой дерева, проверьте, чтобы в досках не оставалось гвоздей, шурупов или других металлических креплений. Затем на доску можно наносить универсальную для дерева и минеральных поверхностей грунтовку Grunt Natur. Millega töödelda vanu laudu 1Универсальная грунтовка Grunt Natur благодаря способности глубоко впитываться в обрабатываемую поверхность выравнивает её, создавая надёжный верхний слой для сцепления с декоративными покрытиями. Лакокрасочные материалы ровнее ложатся на обработанную грунтовкой поверхность, тем самым значительно снижая их расход. Использование грунтовки Grunt Natur позволит сэкономить на краске или лаках, так как без грунтовки лакокрасочного материала пойдет на 70-80% больше за счет способности дерева впитывать влагу.

Чтобы средство действовало более эффективно следует нанести его два раза с интервалом 30-40 минут, и дать доскам хорошо просохнуть. Время сушки зависит от влажности и температуры, это примерно 24-72 часа. Когда доски высохнут, можно начать строительство.

Грунтовка Grunt Natur имеет высокие антисептические свойства с отбеливающим эффектом, которую можно использовать для чистки и дезинфекции почти всех видов поверхности. Грунтовку Grunt Natur используют для очистки от мха, грибков и плесени, а также для профилактической обработки поверхностей от синевы и различных микроорганизмов в местах с повышенной влажностью. 

Грунтовка Grunt Natur абсолютно безвредна для людей, животных и окружающей среды. Грунтовка не содержит хлор, не токсична, не имеет запаха и безопасна в использовании. Применяется, как снаружи, так и внутри помещения.

В данном примере использовали краску фирмы Tikkurila Vivacolor.

Millega-tdelda-vanu-laudu-3 Millega töödelda vanu laudu 9 Millega-tdelda-vanu-laudu-10